Предисловие:
Отрывок из стихотворения Леры является эпиграфом к моему творению. Девочка ушла три года назад. Так не её ли голос слышится главному герою, и не к ней ли он так мечтает улететь?
Помоги мне любить… Я об этом других не просила.
Просто нужен ты мне. Просто очень с тобой хорошо.
Просто только в тебе есть запасы особенной силы --
Часть впитала душа, а ей надо ещё и ещё!
Лера Мелихова.
Вот жёлтое окно и тень на занавеске,
А липа в тишине уже теряет цвет,
И вновь закрыта дверь у комнаты принцессы:
Ключи я не нашёл за много-много лет.
Всё тот же старый сад в безмолвии печальном,
И за окном рояль по-прежнему грустит.
И голос здесь в ночи, божественный, хрустальный
Куда-то всё зовёт, и ласкою манИт!
Зовёт взойти на трон непознанных желаний,
В волшебный сад мечты, где нежных рук кольцо.
Мне б только не упасть, не наскочить на камень,
Ведь рядом, вот оно, заветное крыльцо.
Но что-то не даёт ступить на те ступени.
Не хочет кто впустить в, желанную так, дверь?
Возможно, нужно встать пред кем-то на колени?
Но кто же он таков? Создатель или зверь?
Зачем-то нужен я не в том, а в этом мире?
Да только чую боль: всё явственнее плач,
И чудятся глаза, что мне всегда светили.
Ах как хочу я к ним!
Ну где ж ты, мой палач?..
|
Светлая память Лере.