Сквозь несколько десятков лет
Стоит эта стена.
И страшен тянущийся след
Чудовищного сна.
Пусть не была я никогда
За лагерной стеной,
Но память так же спалена
Пронёсшейся войной,
Где чёрный дым кровавых лет
И боль, и крик, и стон,
Где день и ночь лишь смерть, смерть, смерть,
Лишь смерть со всех сторон…
Пускай минуют сотни лет,
Истрётся в пыль стена,
Но вечен будет жгучий след
Чудовищного сна.
12.04.2020 |