Вот и лето пролетело,
Снова осень,
Оглянуться не успела -
Неба просинь,
Жёлтый лист летит несмело,
Потом красный,
Ну, кому какое дело -
Неопасно!
Грозди красные калины
и рябины
Собирайте!
Не пройдите мимо...
Босоногая ночь шелестела опавшими листьями,
Серебрилась от ветра на озере лунная рябь,
Я зашла к тебе, Аннушка, дождика брызгами,
И следы у порога оставила осени зябь.
..."Вот и лето пролетело, Снова наступила осень, Клёны в "золото" одела, Затянула небо просинь. Желтый лист летит несмело Следом красный, не напрасно. Гроздья красные калины И рябины собирайте, Путь у осени не длинный, С лета бабьего окраин!...