Дохожу до холодов в куртке старой,
Что-то нет сейчас совсем лишних денег,
В переходе волосатик с гитарой,
Как поёт он ДДТ, загляденье!
Я отдам ему последний свой рубль,
В чёрный кофр на дно упадёт он,
Покатился век с горки на убыль,
Не спасти его ни водкой, ни йодом.
За спиной бродит тенью собака,
И глаза её в цвет апельсина,
Почитаю ей вслух Пастернака,
Или Блока,
Что нравится, псина?
Ничего она не ответит,
Вечный голод и дерзкие блохи,
Бесприютная осень на свете
Серым небом и чертополохом.
Докурю горечь трав, да и брошу,
Окунусь в листопад стылых улиц,
Ветер колет нефритовой брошью,
Что у сердца в замке расстегнулась.
Сентябрь. |