...Сколько было таких городских вечеров -
заползает во двор ночь-добытчица
и на ужин готовит себе, ничего
не выдумывая, яичницу.
Есть всегда про запас у неё, в скорлупе
круглой, дымно-стеклянной, десяток
фонарей,
и на вымытой сковороде
век воды выкипающей краток,
будто не было вовсе сегодня дождя.
Зашуршала машина, как масло.
Я её пропустил, я чуть-чуть подождал
нагреванью плиты сообразно.
Но ведь ужин - не мой, и готовлю - не я,
хоть коробка яиц, что в пакете, - моя.
Одновременно я не умею
свет разбить по длине всей аллеи.
Только свет фонарей снова вызвал восторг,
словно мальчик читает на стуле...
Получился действительно яркий желток.
Упаковка не обманула. |