Дремлет пушистый туман над зеркальной водой,
О'зера нежно касаясь седой бородой.
Ветер прилёг отдохнуть в изумрудной траве.
Вихрем кружат сновиденья в его голове.
Сон его чуток. Бывает, неслышно вздохнёт,
Кроны деревьев дыханье его шевельнёт.
Бросило небо на травы жемчужины рос,
Их породили далёкие сполохи гроз.
За горизонтом едва розовеет заря.
Всё же не зря мы живём в этом мире... Не зря. |