Она исчезает в гаснущих улицах,
Привычно итожа день.
Лунный пятак качается в лужице,
Кривляется вечная тень.
Мимо бегут, припозднившись, прохожие –
Праздные и по делам.
Тени без будущего, без прошлого.
Гремит пятаками карман.
Всех приласкает чёрная странница,
Щедро отсыплет покой.
И на глаза пятаки улягутся:
Один – медный, но лунный – другой.
28.03.2018
|