Поговори со мною, осень,
Развесь по веткам гроздья слов.
Раскрась поярче неба просинь,
Запечатлей на нём ЛЮБОВЬ.
И полушёпотом, не криком,
( тебя услышу я, поверь)
Прощальным журавлиным кликом
Войди в распахнутую дверь.
Я заварю с мелиссой чаю,
И клюкву в сахаре - к столу!
Давай попьём чайку? Скучая,
В октябрьскую смотрю я мглу.
Полупогасших звёзд корунды
Или, то бал листвы в бору?
Не сомневаясь ни секунды
В подруги Музу я беру.
И вот уже она, не медля,
Отвесив поясный поклон,
Дорожки посыпает медью,
И души звёзд берёт в полон.
И за меня смиренно просит,
Не спит подружка до зари:
-Поговори с Надюшей, осень,
Тепла листочек подари...
********
Стихи моих друзей
ОЛЬГА ОРЛОВА
|
Осенних, долгих меланхолий
Грядёт печальная пора.
"Поговори со мною, Оля" -
Холодный ветер со двора
Опять пытается проникнуть
В моё окошко, или сны...
Мне снится лес, а в нём брусника,
Ох, как же ягоды красны!
Как будто россыпью гранаты
По мягкой кочке моховой...
А мне увы проснуться надо,
И я печалюсь от того.
Колышет ветер занавеску
И холодит моё лицо.
Спросонья настроенье мерзко,
И очень быстро тает сон.
А там, снаружи, утро дышит
Ещё по-летнему совсем,
И отражают солнце крыши,
И зелень в утренней росе.
Но очень скоро всё случится -
И увядание, и хмарь,
И с октябрём наговориться
Ещё сумею я |
**********
Светлана Александровна Асеева
|
Поговори, со мною, осень.
А, может, незачем. Пустяк!
Порою с корнем лето косим,
Не понимая сами как.
И в этом я не исключенье.
Так, может, лучше помолчать!
Не жуй с корицею печенье -
Спеши мне сказку нашетать.
Пожалуй, нет, не сказка вовсе -
Твоя история - тоска.
И всё же - слышишь? - фея-осень,
Построй мне замки из песка!
7 сентября 2024 года |
|
В цветном ажурном ярком платье,
Безоговорочно вмиг став
Натурщицей и в одночасье
Всем вдохновенье подарив
Художникам, певцам, поэтам,
Усилив творчества порыв,
Их новым наградив сюжетом,
Таким желанным для творцов,
До помрачения сознанья,
Мечтой придя из сладких снов,
И став им Музой по призванью....
***
С теплом Надя дарю свою улыбку