Мне жаль прошедшее тепло.
Спешат деревья обнажиться.
В лесу прохладно и светло,
И лист задумчиво кружится.
И лес стоит, как храм пустой,
В котором хочется молиться.
Лес выбрал ветер на постой,
Чтоб в нём свистеть и веселиться.
И он свистел пять дней подряд,
И по лесным дорогам рыскал,
Срывал с берез цветной наряд,
Дождём из туч на речку брызгал.
И спев воинственный мотив,
Внезапно весь запал утратив,
Взметнулся ветер и затих
Перед шеренгой кленов-братьев.
И обнажённой берестой
Берёзы светятся сквозь листья,
И лес стоит, как храм пустой,
В котором хочется молиться. |