Вдоль дороги пыльной горькая полынь,
Да ковыль колышется, как море.
Распевает в поле ветер-господин
Песню человеческого горя.
По степной дороге отступает полк,
Вёрсты измеряя сапогами.
Прячется в бурьяне, ждёт добычу волк,
След кровавый чуя под ногами.
Сколько их, родимых, старых и юнцов,
Полегло в степи в боях неравных...
От полка осталось двадцать пять бойцов,
Остальные пали смертью храбрых. |