- Каждый понимает суть вещей,
- Смотря на мир со своего крыльца.
- Судить о жизни бренной, сей
- Не может низкая душа.
- Открывши дверцу в мир идей,
- (Им нет начала и конца),
- Бывает все-таки верней
- Смотреть с высокого крыльца.
- Восходишь на порог прекрасного чертога,
- Или спускаешься ступеньками пониже-
- Куда ведёт твой выбор и дорога-
- Видней с крылечка, что повыше.
- Различны цели и решения задачи.
- Твоя луша- твой выбор непреложный.
- И поступить не сможешь ты иначе.
- То для души бывает невозможно.
- Твоя душа- твой храм с крыльцом,
- Где высота ступенек разная.
- А высота- зависит от того,
- Прекрасны замыслы иль безобразные.
- И "по себе гадаючи не судят",
- "На свой аршин не меряй никого"...
- А что за чьим суждением таится,
- Понять бывает просто не дано.
- Твоя душа- твой выбор, твоя суть.
- Шагнув со своего порога,
- Что миру привнесешь, пустившись в путь-
- Такой и будет для тебя дорога...
- Да зазвучит высокая струна!
- И резонансом отзовётся,
- На той волне, для тех людей она,
- Где сердце родственное бьётся!
- 29.05.21
|