Под снегом город спит пустой,
Навеки поглощённый тьмой.
Снег словно глушит каждый звук, ˗
Не слышно даже сердца стук.
Спит беспробудным вечным сном,
Укрытый ночи полотном,
Забытый, погружённый в ад.
И трудно путь найти назад.
Мы бродим тут уж много лет,
Забыв, что есть тепло и свет,
Забыв, что в мире есть любовь,
Так, что бурлит, вскипая, кровь.
Бредём у той зимы в плену,
Боясь нарушить тишину,
Боясь припомнить страсти пыл.
И кажется, что всё забыл…
Верь! В нашу жизнь весна придёт.
И солнца луч растопит лёд.
Я вновь услышу голос твой
Такой знакомый и родной.
И прозвучат любви слова
Сквозь утро солнечного дня.
Нам встреча послана судьбой.
Наградой стала жизнь с тобой!
|
Послесловие:
Надежда Шереметьева - Свеховская
В воздушных взвесях сонм вопросов,
Нас погружают в философский мир.
В нем не нужны ответы, просто,
Ты ищешь для души ориентир.
В какой из келий ждёт оазис
С живительной и чистою водой;
Надстройку разума в нём базис,
Определяет там само собой.
В комфорте не нужны ответы;
Меж днём и ночью – вечная игра.
В ней некогда ловить советы.
Не гасла жизни чтоб искра,
Люби момент, отдавшись свету -
ЕЁ счастливому билету.