Сезон закрывает Лето,
уходит, а я остаюсь.
Случится ли новая встреча,
загадывать не берусь .
Зима представляется долгой
и неизвестность страшит,
Покажется знаком недобрым
в раз пожелтевший самшит.
Наивно смотреть прогнозы -
глупый, бессмысленный труд,
Синоптики наобещают,
но, как обычно соврут.
И все упования станут
лишь на себя и авось,
Чтобы дурным предсказаньям
сбыться не довелось.
И будет для перезимовья
надёжный кафтан пошит,
И непременно воскреснет
в саду у дорожки самшит.
|