- Проталинки, проталинки,
- Вокруг берёз кружение...
- Эх, где вы, шубы, валенки,
- Снегов нагромождение!
- Кто сделал тебя проталинки?
- Вокруг берёз кружил?
- И босиком, без валенок
- Круги тебя проложил?
- Скажите мне, березоньки,
- Кто этот странник был?
- Кто с вами ясны зореньки
- В обнимку проводил?
- Затеял вальсы в роще
- Какой-то странный гость,
- Вокруг берёз топочет,
- Снег протоптал насквозь.
- Скажите мне, березоньки,
- Кто этот невидимка?
- Встречал кто с вами зореньки
- Под птичью под сурдинку?
- Шепнула мне березонька,
- Но только по секрету:
- - То свет наш, Ясно Солнышко,
- Его вокруг приметы.
- Под птичью под сурдинку,
- Под смех моих подружек
- Он лёгкой невидимкой
- Вокруг берёзок кружит. -
- Лучами, словно ножками,
- Проложен след кругом.
- Лучи растут и множатся-
- Круг шире с каждым днём.
- Вальсируют, кружа'тся
- Весёлые лучи,
- Снегам не удержаться,
- Уж больно горячи.
- И вытворяют ножками
- Такие вензеля!
- С подружками берёзками
- Им не хватает дня!
- 29.03.21
|