В столе-еврокнижка
На полке второй
Лежал молоток
Довольно большой
Забыли о нем
Порядком давно
Успел запылиться
Как хлам с чердака
Не бьют по орехам
По шляпкам гвоздей
Стал он ненужным
Без прежних друзей
Топор, плоскогубцы
Скрипучая дрель
Пахали без устали
В дождь и в метель
Но вот сейчас, вдруг
Стукнули в дверь
Хозяйка затихла
Послышалось ведь???
Негромко и скромно
Опять слышен стук
Но полночь, темень
Она к молотку…
Опять пригодился!!!
Не спал он всю ночь
Надеясь не грохнет
К утру никого...
|