Предисловие:
Завтра, 2 сентября 2024 года — юбилей родного города,
жемчужины у Черного моря, города цветущих акаций, города
неугасаемого, известного всему миру, юмора — Одессы. Нашей
красавице исполняется 230 лет! С юбилеем ТЕБЯ, мой город!
Живи, удивляй, радуй и процветай!
Прекрасны утро и трава,
РосЫ брильянты, Солнце!
И астры яркой синева,
И вишни дерево в оконце
Тебе шлет веткою привет,
Во двор выманивая, в сад,
Спеша открыть один секрет:
«Созрел уже твой виноград!
Скорей иди — тебя ждёт куст —
Там сочных ягод сладость,
Разгонит он твой сон и грусть,
Подарит счастья радость! …»
Рассвет встречая сентября,
Мы ждем прохлады свежесть
Одесских дней, поверь, не зря —
Своя волшебная в них прелесть:
Морской там берег… и — прибой,
ВолнЫ ласкающая нежность
Так и влечет нас за собой,
Раскрыв красот безбрежность……..
|
мне очень понравилось!