Мы все из сказочной страны
Ушли в другую жизнь когда-то,
И горны больше не слышны,
А барабан на автоматы
Нам заменила эта жизнь,
И джойстик дрона всё привычней,
А мама пишет: «Помолись,
Сынок, и будет всё отлично!..
У нас, чем дальше, тем страшней -
Прорвался враг и жаждет крови...
Детишки подросли вполне,
А старший твой со мною вровень.
Не сплю ночами, всё боюсь,
Чтоб не сбежал на фронт - скучает
По бате... Хата на краю
Села сгорела - враг дичает,
Палит огнём и день и ночь -
По нам, гражданским бьёт, подлюка!..
А мне, сынок, скучать не в мочь -
Вяжу носки на зиму внукам
И вам на фронт. Придёт зима -
Поможет вам моя забота.
Я б привезла тебе сама,
Да жаль, нельзя...Ну, что, пехота -
Воюй! Мы держимся, сынок.
Громи врага нещадной силой!
Молюсь, чтоб ты скорее смог
Вернуться к нам!
А враг - в могилу!.."
|