Подставляет порой жизнь подножки,
Красоту растворяет о быт,
Оставляет в познаниях крошки,
Словно небом лазурным забыт.
Надоевшим обочинам жизни
Неужели не будет конца?
Почему дни, как нравы, капризны,
С их ухмылкою на пол-лица?
Может быть беспокойную душу
От тоски я смогу уберечь,
Не взирая на лютую стужу,
И на дрожь слабых, старческих плеч.
Я, уставший, седой, позабытый,
Как бродяга, бреду в никуда.
С недоверием к миру, побитым,
Не найти мне пути без труда.
|