Стихотворение «Джаз (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 58 +1
Дата:
«Джаз»

Предисловие:
Евгений Сунок, слова Александр Гаммер

Джаз (песня)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Джаз-концерт окончен на эстраде,
Быстро обезлюдел старый сад.
Нотные,
                забытые,
                                  тетради
Тихо на асфальте шелестят.
На листах чужой какой-то почерк
И не мною сыгранная роль.
На аккордах
                       параллельных
                                                  строчек
Грязь выводит жирно «си-бемоль».
Всё, увы, по графику…
                                          Маэстро
Заведёт в ночи,
                             суров и груб,
Серенаду струнного оркестра
С гулким
                   переливом
                                        сточных труб.
Но грустить не надо,
                                      Бога ради!
Сохраните пропуск именной.
Ваш оркестр
                        любимый
                                            на эстраде
Джаз ещё сыграет…
                                     Но весной.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама