- И вот уже идёт октябрь.
- Пришёл, все краски уничтожил.
- Один листок спешит- хотя
- Он далеко лететь не сможет.
- И с завистью он смотрит в небо,
- На стайку запоздалых птиц...
- "Ах если крылышки и мне бы-
- Не падать вниз, не падать ниц!
- Ну почему я не цветок,
- Не солнца луч, не звёзд сиянье?" -
- Так думал маленький листок,
- Любви божественной созданье.
- Октябрь своим дождливым взором
- Вдаль провожает птичий клин...
- И смотрит день немым укором-
- Куда летит листок один?
- 22.10.06
|