Уходя, целует лето
Орды пьяных тополей,
Как звенящие сонеты
Капли катятся с ветвей…
Дышат прелестью усталой
Охладевшие пруды,
Полон ласковой печали
Край шумливой лебеды…
И жемчужные туманы
С каждым утром всё белей…
И какой-то путник странный
Тенью бродит вдоль аллей…
Что-то шепчет то ли прозой,
То ль стихами в ранний час
И в тревожных, вещих грёзах
Робко молится о нас…
30 августа 2024 года; 13:14
|
С уходящим летом..
Верится каждому слову!