На коне богатырском
Богатырь всех широт,
Средь долин и оврагов
Он идёт как Господь,
У него меч для мира,
А копьё для врагов,
Он идёт властелином
Средь широких дубов.
А за поясом небо,
А в глазах сердце дня
Он идёт чтобы утро
Подарить людям дня.
Это утро украл
Злой дракон тайной мглы,
Он его спрятал в чреве
От людей и любви.
Богатырь светлой силы
Дракона схватил
И головку с плечей,
Как Господь отрубил,
Встало утро из чрева
И проснулся народ,
И воскликнул: «О Боже,
Солнце снова взошло!»
И опять всё по небу
Солнце тихо бежит,
Чтобы утро земное
Освещало гранит,
Ну, а тот богатырь
Снова тихо идёт,
Может где-то есть зло,
Чтоб победить и его,
А пока солнце греет
В сердце нежности ритм,
И Добро всей вселенной
Лучше вечных молитв...
хай-тан
1.Из пещеры
Доносится храп -
Это спит эхо гор.
2. На часах ужин,
Ав душе, ещё утро.
3. Кто стучится
Утром в окно -
Это запах пения птиц.
4. Я сбросил мысли в кофе,
Мысленный кофе
Пью в своей голове.
5. Красивая душа
Поёт красивые песни.
6. Кто друг воды в реке -
Это камни,
Она их обнимает
Каждую секунду.
7. Небо
Ближе к тому,
Кто больше любит Бога.
8. Какой главный бизнес для человека -
Это продавать смех и любовь.
9. Хор лягушек
Поёт для неба,
Арию поёт
Монсеррат квакалье.
10. Что в мире схоже с сигаретами -
Это паровоз,
Он тоже выпускает дым.
11. Кто самый главный в мире -
Это деньги,
За них можно всё.
12. Куда попадают
Сгоревшие книги?
Конечно в сон,
Там, их читают сказки. |
Правда, с 8-й и 11-й мудростями я не согласна...