Как знакомо и как ужасно –
Тридцать восемь и это в тени!
И прохладу ищешь напрасно,
Нет её в пустынной дали!
Тут хамсин¹ обжигает тело,
Вдох горячий по лёгким бьёт.
Воздух полон песка всецело,
Небо жёлтое день напролёт.
И сидишь под мазганом² днями,
А на улицу – лишь в магазин
Запастись водой и харчами.
Ну, когда ж ты уйдёшь, хамсин???
28.08.2024
Ашкелон
¹Хамси́н (шара́в) – знойный, сухой
и сильный ветер из пустыни, напол-
ненный песком и пылью.
²Мазга́н (ивр.) – кондиционер; сплит-
система
|