Ты не видишь войну. На глаза наложила ладони та, из прошлого, добрая нежная мать.
Ты не слышишь разрывов снарядов, гравийного хруста, не чувствуешь страха погони. Ловишь мысли об этом и тоже не можешь поймать.
Ты не чувствуешь то, как людские тела превращают во фрески, как осколки небес
Сюрреально летят по дворам.
Может хватит тебе, как ребенку двухлетнему прятаться за занавеской?
И темнеют, краснеют неровно дома и пролески
Как в огромной картинке, которую нужно раскрашивать по номерам.
|