Ночами дождь таинственней и глуше...
Как шёпот сладострастья и любви.
А маятник часов вбивает в уши:
- Забудь, забудь, забудь и не зови!
Оно и впрямь бывает, бабье лето!
Когда не ждёшь ни света, ни тепла,
Вдруг прямо в руки - свадебным букетом.
Пей этот миг до донышка! Дотла
Сгори в огне! Воспрянь душой и сердцем,
Без грёз о будущем, без страха, без стыда...
...и слушай дождь, и маятника скерцо,
Последний долг любви земной отдав.
|
не было букета.
Нет, понятно, что имеется в виду пей жизнь, этот ее период, но все-таки. )