Еще не осень. Птицы не уносят
Наполненные светом эти дни,
Но скоро осень в дом войдёт и спросит
Нас: отчего вы в гордости одни?
Безмолвный август – знак прощанья с летом,
Подпалена слегка листва берез,
Но в солнечном сонете невоспетом
Нет летних встреч и нет прощальных гроз.
И нам давно цветные сны не снятся,
Мы входим дверью – не через окно,
Забыли, как любимые бранятся,
Она и он, действительно, – Одно.
А где же кольца и венок венчальный?
Проходит стороной сезон опальный…
©Вадим Странник
|