Стихотворение «Леди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душаПортретСтикс
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 499 +1
Дата:

Леди

Ветрено. Шторы вздыхают. Квадраты из гипса.
Алые губы с гранатовым отблеском камня.
Знаю, ты видела воды бесшумного Стикса,
Там, в саркофагах, душа никогда не услышит,
Как мандолина взывает к весеннему солнцу.

Лодка от берега рвётся всё выше и выше,
Пересекая пороги оранжевых комнат.
Быть ли из тех, кто случайным касанием вспомнит
Лёгкие ткани, этюдники росписей Поццо?

Трубка молчит, гобелены – огромные птицы,
Вкрадчивым шелестом платье, оконные рамы
Небом раскрашены, ультрамарин океана,
Прошлое с будущим тщетно торопится слиться.

Ветрено. Тени деревьев вещают протяжно,
В ямах глазниц загораются капли алмазов,
Розы шипят и впиваются намертво в землю.
Кто ты, натурщица с розово-чёрным плюмажем?
Бледные щёки скрывают оскал Персефоны.
Движется ночь под бубнящий верлибр патефона,
Словно огромная устрица, месяц на небе
Смотрит, как ты примеряешь свои отраженья…
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама