На берегах реки Кильмезь,
В притоке левом, речки Вятки,
Давным – давно на землях здесь
Дал Чибьяншур свои зачатки.
И на нетронутую твердь,
Просторы девственной природы,
Пришёл народ простой породы
Дарами этими владеть.
Он стал хозяином тех мест:
Животноводом, земледельцем,
Кем только ни был он - не счесть,
Но, точно не был чужеземцем.
И стали краше те места
Трудами славными на годы.
На тех широтах неспроста
Деревню мою предок создал.
Как там черёмуха цвела
И плодоносил наш орешник!
И каждая тогда пчела
Там наслаждалась часом вешним.
Кругом стояли тополя
В цвета оливные одеты,
Пахались, сеялись поля,
Дарами их ломились клети.
Там мёдом пахло со дворов,
А воздух был маняще- хлебен.
Мне по прошествии годов
Тот аромат душе целебен!
Пусть там сейчас одна семья,
Но ведь жива моя деревня!
Её люблю всем сердцем я
И не хочу её забвенья.
|
Мою деревню предок создал
Здесь либо вместо мне должно быть моей,
либо И по прошествии годов.