Уснувший город. Ночь и тишина
Лена Оливвла
Уснувший город. Ночь и тишина.
Сквозняк шалит - колышет шторы.
Тревожно что-то мне и не до сна.
Липучий страх покинул норы
Предощущеньем - будто бы должна...
Кому и что должна я? В чём вина?
Сейчас, теперь? В былые поры?
Уснувший город. Ночь и тишина,
Ворчливых шепоточков слышны хоры,
Злой взгляд луны оттуда - из окна...
В час полнолуния кромешна тьма
В обход всех статик, сбив запоры -
Сильней сильнейших в этот миг она.
Но, я при чём?Я при каких делах?
Уснувший город. Ночь и тишина... |