Ты ветку сирени сломила небрежно,
Когда целовал тебя в губы я нежно.
Сказала засушишь, на память оставишь,
При встрече со мною вся, якобы, таешь…
Но всё лишь слова, всё в твоём воображении.
И снова я буду стоять без движения,
Когда, возвращаясь с работы до дома,
Увижу тебя я в руках незнакомых.
Тебе всё - игра, ты живёшь, развлекаясь,
Сегодня и завтра в кого-то влюбляясь.
Но время не ждёт, и сама не заметишь,
Как годы пройдут, и за всё ведь ответишь.
Ты будешь сидеть в тишине у окошка,
И слушать, как тихо мурлыкает кошка.
Ни дети, ни внуки тебя не поддержат -
Их нет, не стремилась ты к этому прежде.
И где всё былое? Лишь в памяти зыбкой,
Из зрелости, юности, с детства - урывки.
А кто тебя вспомнит, кто род твой продолжит?
И вот ты сидишь, и тоска тебя гложет.
На улицу глянешь: там бабушка с внуком,
И папа с сынишкой стреляют из лука.
Им весело вместе, и все они рады,
Тебе ж одиночество будет наградой.
2000 г. |