На перекрёстке жизни я стою,
Вот две дороги предо мною:
Цветов тех дивных, полных грез,
Остатков счастья крупных слез.
Всякий шаг — лишь выбор мой:
Светлый путь иль пепел за спиной.
На перекрёстке жизни я стою
И каждый вздох я свой ловлю.
А ветер в ухо шепчет мне: "Иди,
И следуй за звездой своей".
Но страх дурманит: "Не беги,
Мир весь полон грязи и теней".
На перекрёстке жизни я стою
И вот вокруг да около смотрю:
Одна тропа — к свершению мечты,
Другая — вон, к постылым дням.
Что выбрать? Сомненья, как фронты
Войны кружат по нашим крепостям.
Вот две дороги предо мною,
Но одна идет немного стороною.
А сердце знает, как ему тут быть:
Горит звезда, туда и нужно плыть.
Сделав шаг, отпущу все прочь:
Ведь в выборе есть мощь.
Пусть ошибусь, пусть и упаду,
Вставая, сильным вновь пойду,
Пусть обреку себя на муки,
Зато спасусь тогда от скуки.
Каждый выбор — шаг к себе,
В бесконечном танце и судьбе.
|