Небо прохудилось.
Льет, как из ведра.
Поливает ливень
с самого утра.
Шелестит по листьям
целый водопад...
Выполощет чисто
изумрудный сад.
Капельки-горошины -
в бубне из листвы...
Хлопает в ладоши
сад на все лады.
Не заделать бреши,
не спастись зонтом,
ситец занавешен
серым полотном.
Звонко льётся с крыши
на бетонный пол.
Стал бы ливень тише,
да совсем прошел.
С грохотом тележным
рвутся облака,
катится неспешно
по двору река.
И плывут по лужам
через двор, смотри,
никому не нужные
всплески-пузыри...
|
Живенько так читается)
Здравствуйте, Константин.