Облака над горой Фавор
Средь палящего зноя пляшут.
Что за чудо, что выше гор,
В наше время есть в мире нашем?
И ликует под ним народ,
и молитвы творит слезами.
Эту радость всего раз в год
В небе видят все люди сами.
Шар светящийся над толпой
Прилетает невесть откуда,
А затем облака гурьбой
Заставляют поверить в чудо.
Здесь наука плечами жмёт,
Оператор застыл, немея:
В вышине словно пух плывёт,
Благодатную влагу сея.
Осеняют себя крестом
Грек и русский, стирая грани.
Нет вражды. Лишь любовь в простом
Простирается между нами!
19.08.2024 |