- Ты жил, как зверь с безумной мыслью,
- Стучал и слушал по углам,
- По хатам нищим и забытым-
- В надежде поживиться там.
- Стяжал какие-то вериги,
- Затем их прятал по щелям,
- Глумился на святые лики
- И детским не внимал слезам.
- Ты жил, как зверь, глухой и дикий,
- В своей бессмысленной злобе',
- Ты закрывал святые лики,
- Чтоб встать на место их тебе.
- Но в жизни этой быстротечной
- С годами чаще мысль о том,
- А что же надо человеку,
- Чтоб жить достойно, не скотом?
- 19.09.16
|