Раз в году, на Яблочный Спас,
По преданию местных старух
(От них слышала я этот сказ,
Где витает волшебный дух).
За околицей старый сад,
Ни тропинок к нему, ни дорог.
Но окажется кто, будет рад,
Что дойти до него он смог.
Удивительны и вкусны
Среди листьев зелёных плоды.
Ароматны, волшебны дары -
Наливной бок лишь откуси.
Наливные яблок бока
Тебе силу подарят тот час,
И распрЯмится тут же спина,
Сил прибавится во сто крат.
Раз в году, на Яблочный Спас
Эти яблоки силы такой...
Наградить ей способны и нас,
Только путь туда не простой.
По преданию тех старух
Надо год прожить в ладе с добром.
Тот, кто добр, ещё сердцем не глух,
И окажется в месте том.
Сложно день за днём быть не злым,
Справедливым, по совести жить.
Сделать надо бы это простым,
Чтоб смириться, просто любить.
|