Кузьма Сергеевич Петров-Водкин «За самоваром» (1926)
В Филиале Государственной Третьяковской галереи в Самаре в отреставрированном здании Фабрики-кухни, выполненном в стиле конструктивизма, открылась первая выставка, посвящённая теме еды как универсальной метафоре. В выставочных залах, которые изначально были местом производства и потребления пищи, столовой, разместились картины, представляющие гастрономические образы, принадлежащие разным эпохам от романтизма до авангарда. В проекте «На вкус и цвет. Образы еды в русском искусстве» представлены работы из собрания Третьяковской галереи, крупных музеев страны и частных коллекций.
Картина-загадка
Сколько их?
Она, Он, самовар…
Она, Она самовар…
Она, самовар…
А главное «ЗА»!
Я на работу. Жди. И не скучай.