Уходит август, и минорны травы, куст…
И чей-то бархатный сезон не здесь, а где-то –
Вчерашнего там продолженье лета,
Неостывающих телесно-знойных чувств…
Уж не подкручиваю, Вас встречая, ус:
(КружИтся у кровати насекомость) –
Мадам, простите Слово за нескромность,
Но не волнует близость Ваших уст.
В душе прохладно, хоть на даче - «плюс».
Вообще в Природе как-то провожайно…
Пускай в лесу и в поле урожайно,
Но солнце без лучей, и свет Светила пуст.
Уже не проструннит калитка: «В добрый путь!»
За нею луг без Майского рассвета…
Утешит ли, не знаю, Бабье (!) лето,
А не утешит (не захочет…) – ну и пусть.
|