Волчьи стаи бегут в синеву –
Прямо в снежные зимние дали,
Где давно журавли отрыдали,
Где созвездия спят наяву…
Так и мы всё летим в никуда,
А за нами горят переправы
И степные колючие травы…
Мы уходим, мой друг, навсегда…
Только знаем, по круглой Земле
Нашим детям судьба возвратиться
В города и пустые столицы
В непроглядной пугающей мгле,
Чтоб зажечь ослепительный свет,
Чтобы чёрное белым закрасить,
Чтоб смешавшись в единую расу,
Вечно жить – без вражды и без бед…
17 августа 2024 года; 13:36
|