Сонная поляна -
Мягкая трава,
Ароматом пряным
Не своди с ума
Ни шагов ни звуков
Ни дыханья слов
Ящеркою юркой
В сон твой проскользнет
Золотая россыпь
Лютиков - цветков
Видишь, у покосов
Дремлет паренек
Эй проснись, скорей-ка
В оба погляди!
Голубая змейка
Прямо на пути
Сарафан лазурный
С переливом шелк
Храбрым да разумным
Знамо, будет толк
Будет дружба долгой -
- Шепчет мурава -
Стелется под елкой
Черная зола
Из обид - упреков
Колких угольков…
Друг дороже споров
Друг не предает
Мир верней, чем ссора
Верность - чем вражда
Если без раздоров
Значит в путь пора!
Не примнутся травы
Мхи и мурава
Смелым и упрямым
Море -не вода
Донесешь до дому
Крепкий узелок
Верно, будет доброй
Вся зима, дружок
Поросли бурьяном
Топкие луга
Сонная поляна
Сизая трава
|