Приходи… Посидим, поглядим
Как река предосенняя зябнет,
Как взлетает над трубами дым,
Тихо спят проржавевшие краны…
Приходи… Помолчим ни о чём,
Ибо спета давнишняя песня…
Пусто нам в этом мире пустом,
Хоть сердцам неуютно и тесно…
Ты прозрачна, как лунная тень, -
Пахнешь мятой и горькой полынью…
И чуть видима глаз голубень -
Тех, что были безудержной синью…
Приходи… Будем осень встречать -
Бесконечную осень простора…
И опять… И опять вспоминать
Юных слёз пересохшее море…
15 августа 2024 года; 13:17
|