Ловлю я снежинки губами
И тру свой горбатенький нос.
Дитё вопрошает: «Что с вами?
Случайно не вы – Дед Мороз?!»
Нос алый, и это – родное…
А ну-ка всю жизнь так бухать!
Брожу я, не зная покоя,
Со мною – бездомная рать.
Весь в красном…
А что в «Секонд хенде»
Дадут мне бесплатно зимой?
Есть валенки, кои в аренде.
Отдать же их надо весной…
Но шапка – от Деда Мороза,
(На свалке когда-то нашёл!)
И мысль гложет так – как заноза:
«Кому-то и впрямь хорошо…»
Семья богатится с бутылок,
А я – попрошайка крутой…
Лохматой руки нет и тыла,
Судьбина – сплошной геморрой!
Но праздник мы, всё же, отметим,
Не вечно быть с нами беде…
Есть добрые люди на свете,
Пропасть не дадут нам нигде!
Под ёлкой палатку натянем,
(На площади ж места полно!)
И пусть наливают славяне,
Чтоб праздник был словно в кино.
А там Рождество и год Старый…
Богатый на пьянки январь!
Не зря снег кружится – как чары,
Как манна, что есть божий дар. |
С наступающим, Владимир!
"Будьте здоровы, живете богато, на сколько позволит Вам, Ваша зарплата.
А если зарплата Вам жить не позволит, ну, что же - не живите, никто не неволит"
Так любил говорить знакомый бухгалтер.