- Я купалась вчера в реке,
- Пузырями вскипала она-
- Ливень шёл босой по воде...
- Застилала хмарь берега.
- Как парное млеко- вода...
- Выйдешь на бере'г- ветры сквозят...
- Хотя летняя вроде пора,
- Но уже холода бодрят.
- Вот опять ты уходишь, лето...
- Зарядили днями дожди...
- Но твоя ещё песня не спета,
- Ещё несколько дней впереди.
- Над страной- проливные дожди...
- Кто пригнал это тучное стадо?
- Сколько много! Откуда пришли?
- Чтобы так день-деньской поливало.
- Отлучился куда-то по делу
- Нерадивый небесный садовник?
- Прохудилась его может лейка,
- Или ковш- семизвездный половник?
- Может это пожарник небесный
- Хляби неба закрыть позабыл?
- Вот и льётся вода повсеместно,
- А пожарник куда-то уплыл...
- Ветры холодом тело жгут,
- Но такая вокруг тишина...
- Волны к берегу быстро бегут,
- И горбами встают на меня.
- Для чего столько льётся воды?
- Дом сгорел- ветер пепел унёс...
- И цветочек, который купаться любил,
- Дядя "миша" куда-то отнёс...
- Всё сгорело, растоптан цветок
- Подкаблучным чужим сапогом...
- Лей не лей, но оставлен следок,
- Той невидимой лапой, как псом.
- Знают всё о моей беде...
- Что ж, трусливый, ты счастлив и рад...
- Ну так радуйся, может тебе
- Ниспошлется рай или ад...
- Вот и лето быстро промчалось.
- Не успела в ушедшем пожить...
- Словно лето и не начиналось,
- А уж осени в мир приходить...
- Ты побудь ещё, милое лето,
- Приласкай меня солнечным днём...
- Пролетело ты так незаметно...
- Напоследок порадуй теплом.
- 13.08.24
|