Что дали мне отец и мать,
Произведя на свет?
Чем одарил меня в тот день,
Начавшийся рассвет?
Не мог я думать и гадать,
Что ждет меня не рай,
Что на познанье суеты,
Ты жизнь свою отдай.
Зачем потратить столько лет,
Чтобы придя к концу,
Понять, что жизни в общем нет.
Лишь суета к лицу.
За что мне их благодарить?
Что смысла в жизни нет.
Что извлекли меня на свет,
В котором света нет.
Что передали в генах мне
Болезней целый воз.
И нищету оставив мне,
А это - все в серьез.
Но все же, есть ведь где-то смысл
Рожденья моего.
Не может быть, что суета
И есть предел всего.
|