Она была красива,
И я был не урод.
Она меня любила,
А я наоборот.
В саду гуляли вместе,
Она, разинув рот,
В любви клялась до гроба,
А я наоборот.
Она меня любила,
Но не прошёл и год,
Она меня забыла,
А я наоборот.
Она с другим поехала
В далёкий край забот,
А я всё вспоминал её,
А я наоборот.
Она теперь смеётся,
И счастье ей идёт,
А мне тоска да горечь,
И всё наоборот.
Она нашла другую жизнь,
Где светлый небосвод,
А я всё там же, в прошлом,
Опять наоборот.
Её улыбка в памяти
Мне сердце палит, жжёт,
Она живёт без мыслей,
А я наоборот.
Она забыла запах мой,
Привычек длинный свод,
А я все те же песни
Пою наотмашь, в лёд.
Она нашла свой радостный,
Счастливый поворот,
А я бреду по кругу,
Опять наоборот.
Её глаза смеются вновь,
В душе её восход,
А мне темнеет вечер,
Теперь наоборот.
Её слова забылись все,
Сквозь годы и полёт,
А я их в сердце берегу,
Всё так же, наоборот.
Она теперь другая,
Не в силах я вперёд,
Она меня забыла,
А я наоборот.
И пусть весь мир изменится,
И время всё сметёт,
Любовь её останется,
А я наоборот. |