И рявкнули пушки, как тысяча львов,
Донская вода помутилась,
На верфи в Икорце, на зависть врагов,
Рождение флота свершилось.
Здесь парус под ветром корабль окрылил,
Царь гордо стоял у штурвала,
Он к Чёрному морю страну выводил,
Такого ещё не бывало.
Дон к морю бежал величаво – суров,
Донская волна понимала:
Впервые Россия за веки - веков,
Путь к морю себе пролагала.
И был этот путь и тяжёл, и не прям,
Но русский народ был силён и упрям
|