__________________________________
по правую руку газует москва
расставив на лохов капканы колец
и шпили картинным размахом мазка
вонзая в небесно печальный свинец
под буквами слов на хрущобах домов
салоны услуг от интима до спа
наследством от предков ушедших давно
квартиры где можно поесть и поспать
проснувшихся пленных качает метро
на службу с мигалками едут рабы
присутствуют завтраки в недрах утроб
повадки звериные глупо грубы
по правую руку аптека и цирк
кладбищенский сюр мавзолей и каток
коты продают мышеловочный сыр
охотятся волки на жирных котов
мышиные самочки в волчьих мехах
жеманно болтают про тяжесть обуз
колхозницей бывшая вднх
за мелочь бабла демонстрирует бюст
а слева покой и совсем никого
берёзы и сосны да вечный закат
ни шоу весны ни осенних кино
ни вышек вокруг поселений з.к.
никто никогда никуда не уйдёт
не будет бунтующих на корабле
движение
жизнь
как сказал идиот
но здесь её нет
как и прочих проблем
... |
По правую руку гарцует «джигит»,
ни Бог и ни дьявол ему не указ,
по левую – «вечно кочующий жид»,
воздав справедливости, давит на газ.
Их пофиг потуги, но справа - бордюр,
а слева катить по сплошной полосе,
и, смазав доделанный SPA маникюр,
спешу оторваться от свежих газет.
Движение – жизнь, как сказал идиот,
но тормоз мне ближе, пожалуй, чем руль.
вот только с мигалкой какой-то урод
сигналит, - К бордюру! - дорожный патруль.
С задами поверх чуть приспущенных брюк,
спешит мне навстречу законников рать
(зачем я налево не сделала крюк?..),-
всегда про блондинок им есть что сказать…
:)