. . . . . . . . . . . . .
…Горит свеча
всего в одном окне.
Холодный дождь стучит по тонкой раме.
Как будто под водой, на самом дне
трепещет в темноте и жжётся пламя.
Оно горит,
хоть всё к тому, чтоб свет
угас бы здесь, чтоб стал незрим, бесплотен.
Здесь в темноте нигде прохожих нет,
кирпич стены молчит в стене напротив.
Двор заперт, дворник за́пил,
ночь пуста…
. . . . . . . . . . . . .
(Иосиф Бродский. Исаак и Авраам)
| Помогли сайту Реклама Праздники |