Предисловие:
Несмотря на то, что в средней полосе лето уже готово присесть на чемоданы перед дальней дорогой, на югах курортные страсти в самом разгаре!
Кстати, обе песенки почти каверы на мои авторские песни.
То есть, "Картина" - точно кавевер, а "Мокрое море" исполнено Олегом очень по мотивам моей такой же песенки, с маленькими допущениями и переделками)))
P. S. Песенка про мокрое море будет следующей. Они у нас с Олегом в блоке идут.
И, конечно, светлая память Олегу - одному из моих наилюбимейших соавторов.
Олег ушёл прямо на мой день рождения. Подарок.... ((((
Постепенно я обязательно выложу все-все наши с Олегом песни.
И теперь уже не буду ждать новых пополнений и выложу весь наш с Олегом "Вернисаж имëн".
В зависимости от именин, конечно.
1 куплет:
Нарисую я картину,
Где в света лёгкой паутине
Ты плывёшь в шезлонга лодке по лучу.
Струятся локоны по шёлку,
Скачут в щёлки из-под чёлки
Изумруды глаз твоих - двух проворных пичуг.
Припев:
Посмотри на небо лета,
Посмотри на лето моря!
Разве создано всё это,
Чтобы мы с тобою в ссоре
Проводили вечера?
Не тони в обид глубинах,
Улыбнись и разреши мне
Называть тебя любимой,
Целовать и твоё имя
Дни и ночи повторять.
2 куплет:
Мы проснёмся завтра утром,
Ты посыпешь носик пудрой,
И пойдём бродить по сказочным местам.
Найдём глазастого оленя,
Что, припав на два колена,
Щиплет ягоду с ершистого куста.
Припев:
Посмотри на небо лета,
Посмотри на лето моря!
Разве создано всё это,
Чтобы мы с тобою в ссоре
Проводили вечера?
Не тони в обид глубинах,
Улыбнись и разреши мне
Называть тебя любимой,
Целовать и твоё имя
Дни и ночи повторять.
3 куплет:
Пастелью сделаю набросок:
Шляпа. Из-под шляпы носик -
Ты сидишь в беседке под веткой алычи.
строчить.
Припев:
Посмотри на небо лета,
Посмотри на лето моря!
Разве создано всё это,
Чтобы мы с тобою в ссоре
Проводили вечера?
Не тони в обид глубинах,
Улыбнись и разреши мне
Называть тебя любимой,
Целовать и твоё имя
Дни и ночи повторять.
Есть ещё в рисунке тема:
Солнце прыгает по стенам,
Но не будут ливни из ночи
|