Ночь... Захлёбываясь смехом,
Тонут звёзды в мутных лужах.
Где же эта кнопка, Урри,
Чтобы выключить кино?
Мы с тобой всего лишь эхо
Слов, когда-то очень нужных,
Но — де-факто и де-юре —
Обесцененных давно.
Две усталые игрушки.
Постарев, не повзрослели,
Кто-то мышел, кто-то вышел,
Ну а мы остались здесь,
У рассохшейся кормушки,
И за тридевять постелей
Всё играем в третий лишний
В зауряднейшей из пьес.
Мы с тобой глупей, чем пули,
Превратили сказку в небыль…
Не зови меня обратно,
Не читай моих стихов,
Позолоченной пилюлей
Время катится по небу —
В самый чёрный из квадратов,
В самый красный из углов.
|
Не понял значения. Кто поможет?