Карелия приветлива, мила.
Гостеприимства ей не занимать.
Строй сосен частоколом, как игла,
Готовый небеса копьём пронзать.
Над водной гладью дремлют камыши,
А в глубине привычный щучий жор.
На сопках и в лесу проходит жизнь,
Как в глубине красивейших озёр.
Мир фауны представлен на всё сто:
Медведь и лось, лиса, бобры и волк
Врезается в поверхность волн весло,
Ведёт маршрут на дальний островок.
Где удочки и донки - там азарт,
Брусники куст краснеет среди мха.
Я снова здесь, и бесконечно рад,
Что полюбил край этот на века...
Написано 11 августа 2024 года
|